Салат с креветками и авокадо под соусом айоли

Салат с креветками и авокадо под соусом айоли

2.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
703 ккал
Белки
31.9 грамм
Жиры
61.4 грамм
Углеводы
5.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Лимонный сок
1 чайная ложка
Авокадо
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Для соуса зубчики чеснока трем на мелкой терке. В подходящую чашку добавляем сок половины лимона, туда же кладем измельченный чеснок, соль, перец и желтки. Начинаем взбивать соус миксером. Не прекращая взбивать, постепенно добавляем ложку ледяной воды. Затем вливаем масло — сначала по каплям, а когда соус начнет густеть, по чайной ложке. Соус должен приобрести густую консистенцию. Пробуем, если нужно добавляем соль, ставим в холодильник.

2. Для салата креветки отварить до готовности.

3. Яйца отварить в крутую, охладить, нарезать кубиками.

4. Авокадо очистить от кожи, вынуть косточку, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.

5. Зеленый лук мелко нарубить.

6. В порционный стакан слоями выкладываем яйцо, лук, авокадо, креветки и заливаем соусом айоли.

Приятного аппетита!