
Салат с креветками и авокадо под соусом айоли
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Для соуса зубчики чеснока трем на мелкой терке. В подходящую чашку добавляем сок половины лимона, туда же кладем измельченный чеснок, соль, перец и желтки. Начинаем взбивать соус миксером. Не прекращая взбивать, постепенно добавляем ложку ледяной воды. Затем вливаем масло — сначала по каплям, а когда соус начнет густеть, по чайной ложке. Соус должен приобрести густую консистенцию. Пробуем, если нужно добавляем соль, ставим в холодильник.
2. Для салата креветки отварить до готовности.
3. Яйца отварить в крутую, охладить, нарезать кубиками.
4. Авокадо очистить от кожи, вынуть косточку, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
5. Зеленый лук мелко нарубить.
6. В порционный стакан слоями выкладываем яйцо, лук, авокадо, креветки и заливаем соусом айоли.