Салат с креветками, авокадо и руколой

Салат с креветками, авокадо и руколой

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
500 ккал
Белки
16.3 грамм
Жиры
44.2 грамм
Углеводы
11.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Авокадо
2 штуки
Лимон
1 штука
Оливковое масло
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Креветки отварить и очистить.

2. Руколу промыть, обсушить и перебрать.

3. Черри помыть, обсушить и разрезать пополам.

4. Авокадо помыть, снять кожуру, разделить на две половинки, вынуть кость и порезать мякоть кубиками.

5. В салатник сложить руколу, креветки, черри, авокадо.

6. В отдельную миску выдавить сок 1 лимона, добавить оливковое масло, бальзамический уксус, соль и черный молотый перец по вкусу и все это взбить венчиком.

7. Вылить заправку в салатник и аккуратно перемешать.

8. Пармезан натереть на крупной терке и сверху посыпать салат.

Нужно использовать только спелое авокадо. Вкус салата раскрывается именно с таким авокадо.