Салат с креветками, авокадо и руколой
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
500 ккал
Белки
16.3 грамм
Жиры
44.2 грамм
Углеводы
11.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРукола
50 г
Креветки
200 г
Помидоры черри
200 г
Авокадо
2 штуки
Лимон
1 штука
Оливковое масло
4 столовые ложки
Моденский бальзамический уксус
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сыр пармезан
50 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Креветки отварить и очистить.
2. Руколу промыть, обсушить и перебрать.
3. Черри помыть, обсушить и разрезать пополам.
4. Авокадо помыть, снять кожуру, разделить на две половинки, вынуть кость и порезать мякоть кубиками.
5. В салатник сложить руколу, креветки, черри, авокадо.
6. В отдельную миску выдавить сок 1 лимона, добавить оливковое масло, бальзамический уксус, соль и черный молотый перец по вкусу и все это взбить венчиком.
7. Вылить заправку в салатник и аккуратно перемешать.
8. Пармезан натереть на крупной терке и сверху посыпать салат.
Нужно использовать только спелое авокадо. Вкус салата раскрывается именно с таким авокадо.