
Салат с копченым беконом, грушей и голубым сыром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Тонкие ломтики бекона нарезать полосками.
2. Обжарить до хруста с двух сторон на сухой сковороде: выкладывать бекон на холодную сковороду, а лишь потом дать нагреться — так он отдаст больше жира и выйдет хрустящим.
3. У груши удалить сердцевинку, нарезать грушу по всей длине тонкими длинными ломтиками.
4. Обжарить грушу до легкой золотистости на той же сковородке, что и бекон.
5. Помидоры нарезать на половинки.
6. Сыр нарезать кубиками в 1 см.
7. Влить оливковое масло в небольшую банку, добавить мед, цедру, лимонный сок, горчицу, соль, свежемолотый перец.
8. Закрутить банку и хорошенько взболтать соус, чтобы он превратился в эмульсию.
9. Соединить в салатнике груши, бекон, сыр. Добавить салатные листья и аккуратно перемешать.
10. Полить получившейся заправкой, украсить ягодами малины и сразу подавать.