
Салат с копченым лососем и клубникой
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
413 ккал
Белки
25.1 грамм
Жиры
28.4 грамм
Углеводы
14.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМед
1 чайная ложка
Винный уксус
2 столовые ложки
Клубника
200 г
Зернистая горчица
2 чайные ложки
Копченый лосось
200 г
Стебель сельдерея
2 штуки
Рукола
70 г
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут
1. Приготовьте заправку, смешав мед с зерновой горчицей и уксусом. Тонкой струйкой влейте масло, размешивая до полной эмульсификации.
2. Лосось разделите на тонкие полоски, клубнику нарежьте на половинки, нашинкуйте стебли сельдерея. Смешайте их в большой миске вместе с рукколой.
3. Добавьте заправку, аккуратно перемешайте и распределите по тарелкам.
Вместо сельдерея в данном салате можно использовать фенхель. Клубнику лучше выбирать спелую, но не очень сочную и не приторно сладкую, иначе она будет диссонировать с другими вкусовыми оттенками блюда.