Салат с кокосовыми креветками

Салат с кокосовыми креветками

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
219 ккал
Белки
31.8 грамм
Жиры
8.8 грамм
Углеводы
5.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Кокосовая стружка
3 столовые ложки
Кокосовые сливки
2 столовые ложки
Сладкий соус чили
2 столовые ложки
Васаби-паста
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Вареных чищеных безголовых креветок лишить пищевода. Слегка обжарить на растительном масле со столовой ложкой кокосовой стружки.

2. Подготовить соус: смешать по две столовые ложки сладкого соуса чили и кокосового молока (лучше даже кокосовых сливок, густота на руку). Довести до вкуса. Влить в креветки. Немного потушить, добавив еще кокосовой стружки.

3. Пока креветки тушатся, приготовить соус для салатных листьев. Чайную ложку мягкого васаби растворить в кокосовом молоке. Должно получиться достаточно жидко, чтобы был светло-салатовый цвет и аромат васаби, но не было лишней остроты. Немного посолить и поперчить соус. Смешать с салатным миксом. К этому времени соус с креветками уварится примерно на треть.

4. Выложить креветки с соусом на листья. Посыпать сверху кокосовой стружкой.