
Салат с кокосовыми креветками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Вареных чищеных безголовых креветок лишить пищевода. Слегка обжарить на растительном масле со столовой ложкой кокосовой стружки.
2. Подготовить соус: смешать по две столовые ложки сладкого соуса чили и кокосового молока (лучше даже кокосовых сливок, густота на руку). Довести до вкуса. Влить в креветки. Немного потушить, добавив еще кокосовой стружки.
3. Пока креветки тушатся, приготовить соус для салатных листьев. Чайную ложку мягкого васаби растворить в кокосовом молоке. Должно получиться достаточно жидко, чтобы был светло-салатовый цвет и аромат васаби, но не было лишней остроты. Немного посолить и поперчить соус. Смешать с салатным миксом. К этому времени соус с креветками уварится примерно на треть.
4. Выложить креветки с соусом на листья. Посыпать сверху кокосовой стружкой.