ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат с кокосовыми креветками

Салат с кокосовыми креветками

АВТОР: Катерина Смирнова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
219
32
9
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Креветки
1 кг
Кокосовые сливки
2 столовые ложки
Кокосовая стружка
3 столовые ложки
Сладкий соус чили
2 столовые ложки
Васаби-паста
1 чайная ложка
Смесь салатных листьев Танго микс «Белая Дача»
2 штуки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Вареных чищеных безголовых креветок лишить пищевода. Слегка обжарить на растительном масле со столовой ложкой кокосовой стружки.
2Подготовить соус: смешать по две столовые ложки сладкого соуса чили и кокосового молока (лучше даже кокосовых сливок, густота на руку). Довести до вкуса. Влить в креветки. Немного потушить, добавив еще кокосовой стружки.
3Пока креветки тушатся, приготовить соус для салатных листьев. Чайную ложку мягкого васаби растворить в кокосовом молоке. Должно получиться достаточно жидко, чтобы был светло-салатовый цвет и аромат васаби, но не было лишней остроты. Немного посолить и поперчить соус. Смешать с салатным миксом. К этому времени соус с креветками уварится примерно на треть.
4Выложить креветки с соусом на листья. Посыпать сверху кокосовой стружкой.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Сладкий джем из перца
Автор: Еда
12 порций
1 час
0
1
0
Перец с килькой
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
2
0
Восточная закуска мухаммара
Автор: Еда
12 порций
1 час
0
1
0
Жаркое из свинины
Автор: Бессмертный руфер
6 порций
50 минут
1
1
0
Кружевные пасхальные яйца
Автор: Алиса
10 порций
2 часа
2
2
0
Постный мисо-суп
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Салат с брокколи и виноградом
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
2
0
Паста аришта с овощами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0