
Салат с кальмарами и капустой
2.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
431 ккал
Белки
77.4 грамм
Жиры
5.2 грамм
Углеводы
15.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКальмары
3 штуки
Белокочанная капуста
250 г
Зеленые яблоки
1 штука
Маринованные огурцы
2 штуки
Маслины
80 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Зелень
по вкусу
Майонез
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Отваренные кальмары нарезать соломкой.
2. Тонко нашинковать капусту и примять руками для выделения сока и уменьшения объема.
3. Маринованные огурцы и маслины нарезать небольшими кубиками.
4. Яблоко натереть на крупной терке.
5. Добавить консервированный горошек, соль, перец и майонез. Перемешать.
Чтобы легко снять с кальмара все пленки, можно обдать его кипятком. Отваривать кальмаров нужно не более 2 минут, иначе они могут стать жесткими.