Войти
Рецепты
Идеи
База
Школа «еды»

Салат с яичной лапшой, жареными креветками, фасолью и чили

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
442 ккал
Белки
25.7 грамм
Жиры
6.7 грамм
Углеводы
71.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления1 час

1. Порежьте фасоль на небольшие кусочки по диагонали и отварите в кипящей воде 3-4 минуты. Затем промойте под холодной водой и хорошо просушите.

2. Тем временем, выложите лапшу в миску и залейте кипятком. Оставьте на 30 секунд, затем быстро промойте под холодной водой. Хорошо просушите, переложите в миску и добавьте фасоль.

3. Хорошо разогрейте вок на сильном огне и добавьте растительное масло. Обжарьте креветки 2-3 минуты до изменения цвета.

4. В миску с лапшой добавьте креветки, нарезанный по диагонали лук, нарезанный кориандр, мелко нарезанный чили и проростки.

5. В банке смешайте рыбный соус, соевый соус, сок лайма и сахар. Закройте крышкой и хорошо потрясите.

6. Сбрызните салат заправкой и хорошо перемешайте.