
Салат с яблоком, тыквой и лимонно-медовой заправкой
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
654 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
55.6 грамм
Углеводы
34.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияМед
20 г
Соль
1 г
Салатная заправка
20 мл
Яблоко
50 г
Лимонный сок
40 мл
Оливковое масло
40 мл
Тыква
50 г
Салат айсберг
40 г
Сельдерей
50 г
Салат маш
10 г
Семена льна
2 г
Бальзамический крем
10 мл
Инструкция приготовления25 минут
1. Изюминка этого легкого весеннего салата — лимонно-медовая заправка. Сделать ее очень просто — для этого надо тщательно перемешать лимонный фреш, мед и оливковое масло.
2. Тыкву, яблоко и сельдерей красиво нарезаем соломкой и засыпаем вышеперечисленными семенами. После заливаем нерафинированным маслом и перемешиваем, посолив по вкусу.
3. Теперь осталось только красиво все выложить. Ровными кусками выкладываем на тарелку салат «Айсберг», поливаем его лимонно-медовой заправкой и бальзамическим кремом. Сверху выкладываем нарезанные овощи и украшаем салатом маш.