Салат с инжиром, прошутто и козьим сыром

Салат с инжиром, прошутто и козьим сыром

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
302 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
24.0 грамм
Углеводы
12.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инжир
8 штук
Прошутто
4 куска
Красный лук
½ головки
Сушеный орегано
½ чайные ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте нарезанную тонкими полосками ветчину и обжарьте 4-5 минут до румяной корочки и слегка хрустящего состояния. Снимите с огня и охладите.

2. На 4 тарелки выложите салатные листья, на них тонко нарезанный полукольцами красный лук, тонко нарезанный инжир и посыпьте грецкими орехами и кусочками прошутто.

3. В небольшой миске смешайте уксус, оливковое масло, соль, перец и орегано. Сбрызните салат и посыпьте раскрошенным козьим сыром.