
Салат с инжиром, прошутто и козьим сыром
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
302 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
24.0 грамм
Углеводы
12.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнжир
8 штук
Морская соль
по вкусу
Красный лук
½ головки
Козий сыр
100 г
Прошутто
4 куска
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
¼ стакана
Белый бальзамический уксус
6 чайных ложек
Сушеный орегано
½ чайные ложки
Инструкция приготовления15 минут
1. Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте нарезанную тонкими полосками ветчину и обжарьте 4-5 минут до румяной корочки и слегка хрустящего состояния. Снимите с огня и охладите.
2. На 4 тарелки выложите салатные листья, на них тонко нарезанный полукольцами красный лук, тонко нарезанный инжир и посыпьте грецкими орехами и кусочками прошутто.
3. В небольшой миске смешайте уксус, оливковое масло, соль, перец и орегано. Сбрызните салат и посыпьте раскрошенным козьим сыром.