Салат с инжиром, авокадо и фермерским сыром
4.6
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
767 ккал
Белки
20.3 грамм
Жиры
61.5 грамм
Углеводы
37.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииИнжир
6 штук
Авокадо
2 штуки
Апельсины
2 штуки
Домашний сыр
300 г
Кедровые орехи
50 г
Рисовый уксус
50 мл
Оливковое масло
60 мл
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Рукола
90 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Апельсин очисть от кожуры и белых пленок при помощи ножа. Затем вырезать дольки, избегая пленок. Из оставшейся части с пленочками выжать сок в миску.
2. К апельсиновому соку добавить рисовый уксус, сахар, соль. Взбить венчином, постепенно вливая оливковое масло.
3. Инжир нарезать на крупные дольки, авокадо избавить от кожуры и косточки и нарезать полукольцами, сыр наломать руками на крупные кусочки.
4. Рукколу смешать половиной заправки. Выложить на тарелку рукколу, аккуратно уложить дольки апельсина, инжира и кусочки сыра, полить оставшимся соусом, украсить жареными кедровыми орехами.