
Салат с индейкой терияки и манго
4.7
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
656 ккал
Белки
63.2 грамм
Жиры
27.5 грамм
Углеводы
30.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииФиле индейки
500 г
Соус терияки
по вкусу
Манго
1 штука
Брусника
100 г
Сыр маасдам
100 г
Подсолнечное масло
2 чайные ложки
Мед
1 чайная ложка
Горчица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления25 минут
1. Филе помыть, высушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть немного масла и положить индейку. Жарить на среднем огне в течении 10 минут, перемешивая. Добавить соус терияки и кунжут, жарить до готовности.
2. В небольшую миску налить масло, положить две ложки горчицы и, тщательно перемешивая, добавить мед. Хорошо перемешать.
3. Бруснику можно добавить как свежую, так и замороженную (предварительно размороженную). Манго нарезать тонкими, небольшими ломтиками, нарезать маасдам.
4. На сервировочную тарелку выложить микс салатных листьев, сыр, фрукты и сверху — индейку, заправить.
Жаренная в соусе терияки индейка дополняется сладким манго и кислотой брусники. Для салата рекомендуют использовать салатную смесь Tango Mix «Белая Дача»
Салат довольно сытный, не сложный в приготовлении и имеет очень необычный вкус, который прекрасно сочетается с красным сухим вином.