
Салат с халуми, нектаринами и курицей
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
400 ккал
Белки
25.0 грамм
Жиры
29.3 грамм
Углеводы
10.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСыр халуми
200 г
Нектарины
2 штуки
Вареная курица
200 г
Салат айсберг
½ штуки
Горчица
1 чайная ложка
Зернистая горчица
1 чайная ложка
Лайм
1 штука
Оливковое масло
40 мл
Тимьян
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Халуми нарезать кусочками толщиной 5–7 мм.
2. Разогреть сковороду и обжарить на ней халуми с двух сторон до золотистой корочки. Жарить нужно без масла.
3. Нектарины избавить от косточек и нарезать тонкими дольками.
4. Курицу нарезать тонкими ломтиками.
5. В большую миску нарвать листья айсберга.
6. Добавить к айсбергу обжаренный сыр, курицу и нектарины.
7. А банке с плотно закручивающейся крышкой смешать горчицу, оливковое масло, цедру и сок лайма, соль и перец. Закрутить крышку и хорошенько потрясти.
8. Обжарить на сухой сковороде миндальные лепестки до золотистого цвета.
9. На тарелку выложить салат и полить его заправкой из банки.
10. Украсить салат миндальными лепестками и листочками тимьяна.