
Салат с грибами, курицей и креветками
2.5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
277 ккал
Белки
37.6 грамм
Жиры
6.0 грамм
Углеводы
18.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 штука
Майонез
по вкусу
Шампиньоны
300 г
Куриное филе
300 г
Консервированный ананас
1 банка
Перепелиное яйцо
8 штук
Инструкция приготовления1 час
1. Грибы режем пластинами и обжариваем на раскаленной сковороде без масла до тех пор, пока не выкипит вся жидкость.
2. Нарезаем лук полукольцами, жарим в растительном масле до полуготовности и добавляем к нему нарезанную куриную грудку. Все это обжариваем еще минут 5–7. В конце добавляем соль и черный перец.
3. Лично я, креветки не варю, потому как они уже продаются вареными. Я их просто несколько раз заливаю кипятком и они готовы, очищаем.
4. Яйца предпочитаю перепелиные, потому как мне кажется у них более насыщенный вкус. Отвариваем, охлаждаем и мелко нарезаем.
5. Соединяем грибы, жаренные лук с курицей, яйца, очищенные креветки и консервированные ананасы (без жидкости!), добавляем майонез.
6. Охлаждаем в холодильнике 1 час.