
Салат с гречневой лапшой, водорослями, огурцом и спаржей
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Водоросли залейте теплой водой и через 10 минут поместите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. В большой кастрюле с подсоленной водой отварите в течение 2 минут стебли спаржи и затем выложите их на водяную баню с помощью щипцов. Холодную спаржу нарежьте на кусочки размером 1,5-3 см с небольшим откосом.
3. В другой кастрюле с кипящей соленой водой отварите гречневую лапшу согласно инструкции на упаковке; слейте воду, промойте под струей холодной воды и отставьте в сторону на некоторое время.
4. В небольшой чашке смешайте соевый соус, кунжутное и рапсовое масло, лимонный сок и имбирь.
5. Выжмете руками водоросли, чтобы удалить излишки влаги.
6. В большой чаше смешайте лапшу, спаржу, водоросли, огурец, кунжутные семечки, лук и соевую заправку. Добавьте соль по вкусу.
7. Подавайте по желанию на отдельных тарелках, посыпав сверху кунжутными семечками.