Салат с гречневой лапшой, водорослями, огурцом и спаржей

Салат с гречневой лапшой, водорослями, огурцом и спаржей

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
479 ккал
Белки
16.9 грамм
Жиры
18.5 грамм
Углеводы
62.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Соевый соус
2 столовые ложки
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Огурцы
1 штука
Жареный кунжут
2 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. Водоросли залейте теплой водой и через 10 минут поместите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

2. В большой кастрюле с подсоленной водой отварите в течение 2 минут стебли спаржи и затем выложите их на водяную баню с помощью щипцов. Холодную спаржу нарежьте на кусочки размером 1,5-3 см с небольшим откосом.

3. В другой кастрюле с кипящей соленой водой отварите гречневую лапшу согласно инструкции на упаковке; слейте воду, промойте под струей холодной воды и отставьте в сторону на некоторое время.

4. В небольшой чашке смешайте соевый соус, кунжутное и рапсовое масло, лимонный сок и имбирь.

5. Выжмете руками водоросли, чтобы удалить излишки влаги.

6. В большой чаше смешайте лапшу, спаржу, водоросли, огурец, кунжутные семечки, лук и соевую заправку. Добавьте соль по вкусу.

7. Подавайте по желанию на отдельных тарелках, посыпав сверху кунжутными семечками.