
Салат с говядиной и черносливом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Чернослив замочить в теплой воде на 10 минут и просушить
2. Лук нарезать четвертькольцами и залить кипятком на 3–4 минуты, чтобы вся горечь ушла. Слить воду, и лук готов для применения в салате.
3. Отварную говядину разобрать на длинные волокна, чтобы использовать в салате.
4. Маринованные огурцы нашинковать длинными полосками, чтобы жидкость с них сошла, сложить их в сито на несколько минут. Если отжать огурцы, то они потеряют красивую и ровную форму.
5. Чернослив нарезать полосочками длинной формы.
6. Орешки измельчить.
7. Выложить слоями говядину, лук, маринованные огурцы.
8. При этом каждый слой смазывать майонезом.
9. Натереть на терке сваренные яйца. Выложить следующим слоем, смазать майонезом.
10. Выложить слой чернослива и следом покрыть измельченными орешками.
11. Завершить приготовление салата сырным слоем. Натереть сыр в салат на терке и получить завершающий слой.
12. Дать салату пропитаться минут 20–30 и подавать блюдо к столу, выглядит очень эффектно, аппетитно и интригующе.