Салат с говядиной и черносливом

Салат с говядиной и черносливом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
460 ккал
Белки
19.7 грамм
Жиры
36.7 грамм
Углеводы
13.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Инструкция приготовления30 минут

1. Чернослив замочить в теплой воде на 10 минут и просушить

2. Лук нарезать четвертькольцами и залить кипятком на 3–4 минуты, чтобы вся горечь ушла. Слить воду, и лук готов для применения в салате.

3. Отварную говядину разобрать на длинные волокна, чтобы использовать в салате.

4. Маринованные огурцы нашинковать длинными полосками, чтобы жидкость с них сошла, сложить их в сито на несколько минут. Если отжать огурцы, то они потеряют красивую и ровную форму.

5. Чернослив нарезать полосочками длинной формы.

6. Орешки измельчить.

7. Выложить слоями говядину, лук, маринованные огурцы.

8. При этом каждый слой смазывать майонезом.

9. Натереть на терке сваренные яйца. Выложить следующим слоем, смазать майонезом.

10. Выложить слой чернослива и следом покрыть измельченными орешками.

11. Завершить приготовление салата сырным слоем. Натереть сыр в салат на терке и получить завершающий слой.

12. Дать салату пропитаться минут 20–30 и подавать блюдо к столу, выглядит очень эффектно, аппетитно и интригующе.