Салат с говяжьим языком
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
457 ккал
Белки
27.3 грамм
Жиры
31.1 грамм
Углеводы
19.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСтебель сельдерея
300 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Яблочный уксус
1 столовая ложка
Молодой картофель
300 г
Говяжий язык
500 г
Огурцы
2 штуки
Маринованные огурцы
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Твердый сыр
100 г
Проростки семян редиса
50 чайных ложек
Сахар
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Язык отварить.
2. Сыр потереть на крупной терке.
3. Стебли сельдерея очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой.
4. Смешать в миске растительное масло и уксус, сахар и немного соли.
5. Залить получившимся маринадом сельдерей и дать настояться 30 мин. Откинуть на сито.
6. Картофель отварить, остудить, очистить и нарезать соломкой.
7. Также соломкой нарезать язык, свежие и маринованные огурцы.
8. Перемешать в миске язык, картофель, огурцы и сельдерей. Посолить и поперчить по вкусу.
9. Выложить в салатницу. Сверху посыпать сыром и молодыми ростками редиса.