Салат с голубым сыром и беконом
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
256 ккал
Белки
9.7 грамм
Жиры
22.8 грамм
Углеводы
4.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийБекон
6 кусков
Оливковое масло
2 столовые ложки
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Вустерширский соус
2 столовые ложки
Салат ромен
5 пучков
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Мягкий голубой сыр
120 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Обжарьте бекон на сковороде на среднем огне. Хрустящие кусочки бекона выложите на тарелку. В миске смешайте 2 ст. л. жира со сковороды, добавьте масло, уксус, вустерширский соус. Перемешайте и отставьте заправку в сторону.
2. Разогрейте гриль/сковороду гриль. Разрежьте пучок салата вдоль. Половинки салата обжарьте на гриле.
3. Обжаренный салат выложите на тарелку стороной среза наверх. Приправьте солью и перцем, полейте заправкой, сверху выложите бекон и кусочки голубого сыра.
4. Салат готов. Приятного аппетита!