
Салат с филе тунца и огурцами в азиатской заправке
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
474 ккал
Белки
25.8 грамм
Жиры
7.7 грамм
Углеводы
71.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииПерец чили
5 г
Соевый соус
110 мл
Пита
1 штука
Кунжутное масло
10 мл
Рыбный соус
10 мл
Кинза
2 г
Тунец
100 г
Сок лайма
10 мл
Мирин
50 мл
Сладкий соус чили
10 мл
Огурцы
100 г
Кунжут
5 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Для приготовления азиатского соуса смешать мирин, кунжутное масло, соевый соус, китайский рыбный соус, сок лайма, сладкий соус чили и добавить мелконарезанный перец чили.
2. Обжарить кунжут и, пока он не остыл, добавить его в полученный азиатский соус.
3. Свежий тунец и огурцы, очищенные от кожуры, нарезать крупными кубиками и заправить азиатским соусом. Можно нарезать несколько тонких слайсов из огурцов на слайсере.
4. Выложить на тарелку, украсить кинзой. Подавать с питой.
Рецепт предоставлен рестораном Burger & Pizzetta.