Салат с филе тунца и огурцами в азиатской заправке

Салат с филе тунца и огурцами в азиатской заправке

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
474 ккал
Белки
25.8 грамм
Жиры
7.7 грамм
Углеводы
71.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Пита
1 штука
Мирин
50 мл
Инструкция приготовления30 минут

1. Для приготовления азиатского соуса смешать мирин, кунжутное масло, соевый соус, китайский рыбный соус, сок лайма, сладкий соус чили и добавить мелконарезанный перец чили.

2. Обжарить кунжут и, пока он не остыл, добавить его в полученный азиатский соус.

3. Свежий тунец и огурцы, очищенные от кожуры, нарезать крупными кубиками и заправить азиатским соусом. Можно нарезать несколько тонких слайсов из огурцов на слайсере.

4. Выложить на тарелку, украсить кинзой. Подавать с питой.

Рецепт предоставлен рестораном Burger & Pizzetta.