
Салат с фасолью, рукколой и козьим сыром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Фасоль предварительно замочить (лучше на ночь), а затем отварить до готовности на медленном огне. Можно использовать и свежезамороженную фасоль.
2. Духовку разогреть до 240 °C.
3. Перцы очистить от семечек, прожарить в разогретой духовке, положить в целлофановый пакет и плотно закрутить его. Через 10—12 минут перец вынуть, снять кожуру и нарезать тонкими полосками.
4. Помидоры обдать кипятком, опустить затем в холодную воду и снять с них кожуру.
5. Нарезать крупными кусками — такими же по размеру, как перец.
6. Оставшийся помидорный сок смешать с растительным маслом, добавить щепотку соли, базилик, мяту и лимонный сок. Заправку отставить в сторону.
7. Перец, фасоль и помидоры смешать с зеленым салатом, полить заправкой.
8. Козий сыр нарезать небольшими кусочками, на 2—3 минуты поставить на противне под горячий гриль и сразу же выложить на салат.
9. Подавать немедленно.