Салат с фасолью, рукколой и козьим сыром

Салат с фасолью, рукколой и козьим сыром

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
406 ккал
Белки
20.1 грамм
Жиры
23.1 грамм
Углеводы
28.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Помидоры
4 штуки
Свежая мята
1 столовая ложка
Льняное масло
2,5 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Фасоль предварительно замочить (лучше на ночь), а затем отварить до готовности на медленном огне. Можно использовать и свежезамороженную фасоль.

2. Духовку разогреть до 240 °C.

3. Перцы очистить от семечек, прожарить в разогретой духовке, положить в целлофановый пакет и плотно закрутить его. Через 10—12 минут перец вынуть, снять кожуру и нарезать тонкими полосками.

4. Помидоры обдать кипятком, опустить затем в холодную воду и снять с них кожуру.

5. Нарезать крупными кусками — такими же по размеру, как перец.

6. Оставшийся помидорный сок смешать с растительным маслом, добавить щепотку соли, базилик, мяту и лимонный сок. Заправку отставить в сторону.

7. Перец, фасоль и помидоры смешать с зеленым салатом, полить заправкой.

8. Козий сыр нарезать небольшими кусочками, на 2—3 минуты поставить на противне под горячий гриль и сразу же выложить на салат.

9. Подавать немедленно.