Салат с фасолью
4
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
372 ккал
Белки
14.8 грамм
Жиры
23.8 грамм
Углеводы
24.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОгурцы
2 штуки
Красный лук
½ головки
Помидоры черри
300 г
Оливки каламата
70 г
Петрушка
20 г
Оливковое масло
50 мл
Чеснок
1 зубчик
Лимон
½ штуки
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сыр фета
150 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Для заправки в миске смешать оливковое масло, лимонный сок, раздавленный через пресс чеснок, соль, перец и сахар до однородной консистенции.
2. Фасоль из банки промыть и оставить на сите, чтобы стекла лишняя жидкость.
3. Красный лук и огурцы нарезать небольшими кубиками.
4. Оливки избавить от косточек и нарезать крупно.
5. Помидоры черри нарезать половинками.
6. Фету помять вилкой, чтобы получились комочки, похожие на творог.
7. Петрушку измельчить, убрав стебли.
8. В большой миске смешать все подготовленные ингредиенты, полить салат заправкой и подавать сразу же.
Чтобы приготовить вкусный салат с фасолью, смешайте огурцы, томаты, оливки и красный лук, добавьте консервированную фасоль, рубленую зелень и фету. Лучшей связкой для этой компании будет простое оливковое масло с лимоном, чесноком и специями. 3 минуты — и свежий, но плотный и сытный салат готов.