Салат с домашней лапшой и курицей

Салат с домашней лапшой и курицей

4
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
630 ккал
Белки
27.4 грамм
Жиры
22.1 грамм
Углеводы
81.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
2 зубчика
Кинза
1 пучок
Куркума
щепотка
Растительное масло
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Из ингредиентов для лапши и 150 мл воды замесить тесто, скатать в шар.

2. Дать настоятся 30 минут.

3. Затем раскатать в тонкий пласт, подсушить.

4. Разрезать пласт на 2 половины и намотать на скалку, провести ножом по середине, разделив тесто на части, сложить друг на друга и еще разрезать на две части.

5. Со второй половиной теста поступить так же.

6. Из этих частей нарезать полоски шириной 1 см.

7. Уложить на поверхность, посыпанную мукой, встряхнуть лапшу и дать немного подсохнуть.

8. Отварить лапшу в кипящей, подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть.

9. Куриное филе нарезать полосками, приправить солью, перцем, куркумой, дать помариноваться минут 15.

10. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем курицу минут 5, помешивая.

11. Добавить измельченный чеснок и нарезанный полосками болгарский перец.

12. Готовить все минут 11–15, чтобы перец стал мягким.

13. Готовую курицу с овощами смешать с лапшой, добавить нарезанную кинзу, посолить, поперчить по вкусу.

14. Подавать как в горячем, так и в холодном или теплом виде.

Ну очень вкусно! Приятного аппетита!