Салат с чечевицей и свеклой

Салат с чечевицей и свеклой

4.6
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
697 ккал
Белки
20.3 грамм
Жиры
42.4 грамм
Углеводы
55.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Свекла
2 штуки
Яблочный уксус
1 столовая ложка
Оливковое масло
5 столовых ложек
Сахар
1 столовая ложка
Мед
1 столовая ложка
Карри
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Помидоры
2 штуки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Помойте свеклу (чистить не надо), порежьте на 4 части. Выложите на фольгу свеклу (при желании на нее можно раздавит несколько зубчиков чеснока), присыпьте сахаром, солью и перцем, полейте медом, оливковым маслом и уксусом. Закройте фольгой и выпекайте при 200 градусах 1 час.

2. Залейте чечевицу холодной водой, добавьте карри. Варите до полной готовности, главное не разварите!. Жидкость должна полностью выпариться. Посолите.

3. Разогрейте сковороду. Нарежьте крупно лук и томаты. Налейте 5 столовых ложек оливкового масла в сковороду, добавьте лук и жарьте на высокой температуре, все время помешивая, около 30 секунд. Лук должен остаться хрустящим. Добавьте томаты, перемешайте, посолите и поперчите. Фету можно слегка подогреть в микроволновой печи.

4. К томатам добавьте чечевицу, хорошо перемешайте и сервируйте салат на тарелку. На чечевицу выложите свеклу и сверху — сыр.