
Салат с бурратой, помидорами и курицей гриль
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
254 ккал
Белки
12.9 грамм
Жиры
18.9 грамм
Углеводы
5.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
1 штука
Оливковое масло
20 мл
Куриное филе
1 штука
Красный лук
1 головка
Рукола
1 пучок
Листья латука
1 пучок
Сыр буррата
1 штука
Инструкция приготовления40 минут
1. Руколу промыть и просушить. Если листья достаточно крупные, нарезать небольшими полосками.
2. Листья салата разделить на полоски.
3. Крупный помидор нарезать тонкими слайсами.
4. Красный лук разрезать на перья.
5. В глубокое сервировочное блюдо выложить слоями зелень и помидор.
6. Куриное филе посолить и поперчить, обжарить на сковороде гриль до готовности.
7. Нарезать филе тонкими слайсами.
8. Добавить в блюдо лук, красиво разложить филе.
9. В оливковое масло добавить измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешать.
10. Полить чесночным маслом салат.
11. В центр салата поместить буррату, предварительно убрав завязку.
12. Перед подачей на стол буррату нарезать небольшими кусочками и перемешать все ингредиенты. Приятного аппетита!