Салат с бурратой, помидорами и курицей гриль

Салат с бурратой, помидорами и курицей гриль

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
254 ккал
Белки
12.9 грамм
Жиры
18.9 грамм
Углеводы
5.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
1 штука
Красный лук
1 головка
Рукола
1 пучок
Инструкция приготовления40 минут

1. Руколу промыть и просушить. Если листья достаточно крупные, нарезать небольшими полосками.

2. Листья салата разделить на полоски.

3. Крупный помидор нарезать тонкими слайсами.

4. Красный лук разрезать на перья.

5. В глубокое сервировочное блюдо выложить слоями зелень и помидор.

6. Куриное филе посолить и поперчить, обжарить на сковороде гриль до готовности.

7. Нарезать филе тонкими слайсами.

8. Добавить в блюдо лук, красиво разложить филе.

9. В оливковое масло добавить измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешать.

10. Полить чесночным маслом салат.

11. В центр салата поместить буррату, предварительно убрав завязку.

12. Перед подачей на стол буррату нарезать небольшими кусочками и перемешать все ингредиенты. Приятного аппетита!