
Салат с брокколи и виноградом
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
338 ккал
Белки
14.0 грамм
Жиры
19.3 грамм
Углеводы
29.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Изюм
40 г
Лимонный сок
60 мл
Оливковое масло
по вкусу
Авокадо
120 г
Кедровые орехи
20 г
Капуста брокколи
400 г
Виноград
240 г
Рукола
40 г
Сумах
4 г
Арахисовый соус
120 г
Бобы эдамамэ
80 г
Инструкция приготовления20 минут
1. На дно большого салатника налить арахисовый соус и оставить его дожидаться основных ингредиентов.
2. Авокадо очистить от кожуры и косточки и нарезать кубиками.
3. Брокколи разделить на соцветия и произвольно нарезать.
4. Виноград промыть и разрезать пополам.
5. Руколу и шпинат промыть и отбросить на сито.
6. Изюм промыть и отправить к зелени.
7. Приготовить соус: смешать оливковое масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
8. В глубокой тарелке соединить авокадо, эдамамэ, брокколи, виноград, руколу, шпинат и изюм.
9. Полить салат соусом, посыпать сумахом, перемешать.
10. Выложить салат на подушку из орехового соуса и посыпать кедровыми орешками.
Рецептом из меню ресторана «Инжир» с нами поделился шеф-повар Акмаль Ходжаев.