Салат с брокколи и виноградом

Салат с брокколи и виноградом

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
338 ккал
Белки
14.0 грамм
Жиры
19.3 грамм
Углеводы
29.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. На дно большого салатника налить арахисовый соус и оставить его дожидаться основных ингредиентов.

2. Авокадо очистить от кожуры и косточки и нарезать кубиками.

3. Брокколи разделить на соцветия и произвольно нарезать.

4. Виноград промыть и разрезать пополам.

5. Руколу и шпинат промыть и отбросить на сито.

6. Изюм промыть и отправить к зелени.

7. Приготовить соус: смешать оливковое масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.

8. В глубокой тарелке соединить авокадо, эдамамэ, брокколи, виноград, руколу, шпинат и изюм.

9. Полить салат соусом, посыпать сумахом, перемешать.

10. Выложить салат на подушку из орехового соуса и посыпать кедровыми орешками.

Рецептом из меню ресторана «Инжир» с нами поделился шеф-повар Акмаль Ходжаев.