
Салат с брокколи
3.9
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
342 ккал
Белки
12.6 грамм
Жиры
22.4 грамм
Углеводы
30.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Грецкие орехи
100 г
Красный лук
1 головка
Капуста брокколи
1 штука
Белый винный уксус
2 столовые ложки
Красные грейпфруты
1 штука
Зерна граната
140 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Брокколи разделить на соцветия и подержать в кипятке в течении примерно 1 минуты. Потом облить ледяной водой или подержать в миске со льдом.
2. Грейпфрут очистить и разделить на дольки, каждую дольку вскрыть и очистить от белых прожилок, чтобы исключить горечь.
3. Красный лук мелко порезать. Грецкие орехи разрезать пополам и подсушить на сковороде.
4. В миске смешать мед, оливковое масло, белый винный уксус, соль и перец по вкусу.
5. Заправить соусом овощи и фрукты и аккуратно перемещать. Сверху украсить остатками зерен граната и грецким орехом.
Вместо грецких орехов можно использовать кедровые или кешью.