-
Салаты   Постная еда   Овощные салаты

Салат с брокколи

80
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 342 ккал
  • Белки 12,6 грамм
  • Жиры 22,4 грамм
  • Углеводы 30,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

20 минут
1. Брокколи разделить на соцветия и подержать в кипятке в течении примерно 1 минуты. Потом облить ледяной водой или подержать в миске со льдом. 2. Грейпфрут очистить и разделить на дольки, каждую дольку вскрыть и очистить от белых прожилок, чтобы исключить горечь. 3. Красный лук мелко порезать. Грецкие орехи разрезать пополам и подсушить на сковороде. 4. В миске смешать мед, оливковое масло, белый винный уксус, соль и перец по вкусу. 5. Заправить соусом овощи и фрукты и аккуратно перемещать. Сверху украсить остатками зерен граната и грецким орехом.

Вместо грецких орехов можно использовать кедровые или кешью.

Похожие рецепты

Салат из цикория и грецких орехов 100 10 минут
Легкий английский салат 80 35 минут
Салат из цикория и грейпфрута с медово-бальзамической заправкой 100 20 минут
Теплый салат с чечевицей, курицей и брокколи 66 50 минут
Салат из ананасов с авокадо и красным луком 94 15 минут
Салат из мандаринов, водяного кресса и голубого сыра 100 20 минут