
Салат с авокадо и горошком
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
442 ккал
Белки
11.9 грамм
Жиры
31.1 грамм
Углеводы
27.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Лимон
1 штука
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Зелень
70 г
Авокадо
2 штуки
Красный лук
1 головка
Вяленые помидоры
100 г
Оливковое масло extra virgin
4 столовые ложки
Свежий перец
по вкусу
Тыквенные семечки
3 столовые ложки
Эстрагон
1 столовая ложка
Манжту
300 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Горошек бланшировать — максимум тридцать секунд, затем выложить на бумажное полотенце и дать обсохнуть. Впрочем, этот этап можно и пропустить, а горошек отправить в салат сырым.
2. Разрезать авокадо пополам, вынуть косточки. Используя маленький нож, надрезать мякоть авокадо крест-накрест, не задевая кожуру, — получившиеся кубики будет легко выдавить в миску.
3. Смешать сок лимона с оливковым маслом и горчицей, тут же залить заправкой кусочки авокадо. Затем добавить горошек, тонко нарезанный красный лук, измельченный эстрагон, зелень (латук, шпинат мини, кресс-салат или побеги горошка), помидоры и семечки, слегка перемешать салат, посолить и поперчить по вкусу.