Салат с авокадо и горошком

Салат с авокадо и горошком

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
442 ккал
Белки
11.9 грамм
Жиры
31.1 грамм
Углеводы
27.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Авокадо
2 штуки
Красный лук
1 головка
Оливковое масло extra virgin
4 столовые ложки
Тыквенные семечки
3 столовые ложки
Эстрагон
1 столовая ложка
Инструкция приготовления15 минут

1. Горошек бланшировать — максимум тридцать секунд, затем выложить на бумажное полотенце и дать обсохнуть. Впрочем, этот этап можно и пропустить, а горошек отправить в салат сырым.

2. Разрезать авокадо пополам, вынуть косточки. Используя маленький нож, надрезать мякоть авокадо крест-накрест, не задевая кожуру, — получившиеся кубики будет легко выдавить в миску.

3. Смешать сок лимона с оливковым маслом и горчицей, тут же залить заправкой кусочки авокадо. Затем добавить горошек, тонко нарезанный красный лук, измельченный эстрагон, зелень (латук, шпинат мини, кресс-салат или побеги горошка), помидоры и семечки, слегка перемешать салат, посолить и поперчить по вкусу.