Салат с арбузом и редиской
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
334 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
27.3 грамм
Углеводы
14.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииАрбуз
400 г
Редис
90 г
Базилик
2 веточки
Свежая мята
2 веточки
Сыр брынза
70 г
Перец чили
½ штуки
Лайм
½ штуки
Оливковое масло
40 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Бальзамический соус
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Подготовить все ингредиенты. Редис тонко нарезать.
2. На 5 минут положить в холодную воду. Так он будет более хрустящим.
3. Чили избавить от семян.
4. Мелко нарезать.
5. С лайма снять цедру.
6. Выдавить сок.
7. Смешать оливковое масло, чили, цедру и сок лайма, посолить, поперчить.
8. Арбуз очистить от кожуры. Нарезать арбуз небольшими ломтиками. Либо для нарезки можно воспользоваться нуазеткой.
9. Смешать редис и арбуз с заправкой и выложить на блюдо.
10. Сверху посыпать разломанной брынзой.
11. Украсить листиками мяты и базилика.
12. Полить бальзамическим соусом и подавать.