
Салат с арбузом, брынзой и соусом песто
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
524 ккал
Белки
11.5 грамм
Жиры
48.6 грамм
Углеводы
8.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
1 г
Чеснок
6 г
Маслины
35 г
Лимонный сок
15 мл
Сыр брынза
60 г
Оливковое масло
125 мл
Каперсы
10 г
Свежая мята
4 г
Авокадо
50 г
Кедровые орехи
30 г
Песто
20 г
Рукола
15 г
Салат корн
20 г
Зеленый базилик
50 г
Мякоть арбуза
200 г
Сыр пармезан
70 г
Тонкий лаваш
10 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Для соуса песто: все ингредиенты измельчить в блендере до однородной консистенции.
2. Арбуз, брынзу и лаваш нарезать на треугольники.
3. Смешать салат корн, руколу, листья мяты, заправить оливковым маслом и соком лимона.
4. Выложить микс зелени в центр тарелки, вокруг — треугольники арбуза, брынзы и лаваша. Украсить маслинами, каперсами и каплями соуса песто.
Рецепт от Талеха Гамидова, шеф-повара ресторана Zafferano City. Арбуз прекрасно сочетается с солеными вкусами вроде брынзы, как и с хлебом. Сочетание на первый взгляд может показаться странным, но поверьте, вкус просто отменный и арбуз откроется перед вами совершенно по-новому.