Салат ромен с тунцом и сулугуни

Салат ромен с тунцом и сулугуни

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
169 ккал
Белки
16.3 грамм
Жиры
11.6 грамм
Углеводы
2.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Инструкция приготовления10 минут

1. Оборвать листья салата, промыть и слегка просушить. Далее сложить стопкой и нарезать небольшими полосочками. Положить нарезанный салат в салатную миску.

2. Заправить салат яблочным уксусом, перемешать.

3. Сулугуни натереть на крупной или средней терке и отправить к салату.

4. Открыть консервированный тунец и слить сок/масло в котором он был. Мелко порубить тунец, если он не рубленый, и отправить в салатную миску.

5. Перемешать. Перед подачей посыпать кунжутными семечками.

Интересной альтернативой будет замена тунца на маринованные огурцы (около 200 г), получится также сочно и вкусно.