
Салат радиккьо с зеленью и козьим сыром
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
322 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
20.4 грамм
Углеводы
28.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
2 чайные ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Козий сыр
60 г
Анис (бадьян)
2 штуки
Рисовый уксус
½ стакана
Семена фенхеля
½ чайные ложки
Жареный миндаль
45 г
Красный перец хлопьями
¼ чайные ложки
Черный виноград
200 г
Салат радиккьо
560 г
Свежевыжатый апельсиновый сок
3 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут
1. В стеклянную банку добавляем уксус, сахар, бадьян, семена фенхеля, красный перец, 2 чайные ложки соли, 2 столовые ложки апельсинового сока и ¼ чашки воды. Накрываем банку крышкой и трясем ее, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались, и продолжаем мешать, пока соль и сахар не растворятся. Затем добавляем виноград и даем ему настояться при комнатной температуре минимум 30 минут.
2. В большой миске перемешиваем радиккьо с маслом, 3 столовыми ложками маринада для винограда и оставшейся 1 столовой ложкой апельсинового сока; приправляем солью и перцем. Получившийся салат перекладываем в блюдо и выкладываем сверху маринованный виноград, посыпаем миндалем и козьим сыром. Приятного аппетита!
Виноград можно замариновать заранее за 3 дня. Хранить накрытым в прохладном месте.