
Салат «Полло ди баче»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Заранее подготовленное филе куриной грудки обжарить с двух сторон до готовности. Нарезать под углом 45 градусов поперек, на кусочки толщиной 2–2,5 см.
2. Помидоры вяленые нарезать соломкой 0,5 см.
3. Апельсин очистить от кожуры и нарезать на сегменты ножом, срезая с пленок.
4. Для приготовления ягодного соуса нам потребуется: в миске для смешивания соединить масло оливковое и бальзамический соус, тщательно смешать венчиком до однородной массы. Добавить в миску с маслом и бальзамическим соусом ягодный соус с ягодами, соль, перец и тщательно перемешать ложкой.
5. Выложить в салатницу смесь салатных листьев.
6. Заправить смесь салата ягодным соусом, перемешать.
7. Проростки бобов сои промыть в проточной воде.
8. Выложить заправленный салат на тарелку, вокруг салата положить нарезанное куриное филе, дольки апельсинов, сверху положить проростки бобов сои, посыпать сушеными томатами.
9. Полить оставшимся соусом, посыпать морской солью и свежемолотым перцем.