-
Салаты   Болгарская кухня   Низкокалорийная еда   Овощные салаты

Шопский салат с перцем чили

90
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 298 ккал
  • Белки 9,5 грамм
  • Жиры 22,7 грамм
  • Углеводы 13,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Поджарьте перцы в духовке, чтобы кожица слегка подгорела. Переложите в пластиковый пакет, охладите 15–20 минут, снимите кожицу и очистите от семян. Порежьте на маленькие кусочки. 2. Нарежьте на небольшие кусочки помидоры и огурцы. Лук — на тонкие полукольца. Переложите овощи в миску и перемешайте руками. Добавьте соль и уксус по вкусу, затем масло и петрушку. Снова хорошо перемешайте и выложите на блюдо или на порционные тарелки. Сверху посыпьте натертой на крупной терке брынзой и украсьте мелко нарезанным чили.

Похожие рецепты

Легкий овощной салат 72 15 минут
Градинарский салат 100
Шопский салат (Шопска салата) 100 30 минут
Питательный овощной салат с тунцом 0 10 минут
Греческий салат с брынзой 80 20 минут
Шопский салат 76 30 минут