Шопский салат с перцем чили
4.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
298 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
22.7 грамм
Углеводы
13.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСладкий перец
500 г
Помидоры
300 г
Огурцы
150 г
Сыр брынза
150 г
Репчатый лук
100 г
Оливковое масло
60 мл
Соль
по вкусу
Рубленая петрушка
по вкусу
Уксус
по вкусу
Перец чили
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. Поджарьте перцы в духовке, чтобы кожица слегка подгорела. Переложите в пластиковый пакет, охладите 15–20 минут, снимите кожицу и очистите от семян. Порежьте на маленькие кусочки.
2. Нарежьте на небольшие кусочки помидоры и огурцы. Лук — на тонкие полукольца. Переложите овощи в миску и перемешайте руками. Добавьте соль и уксус по вкусу, затем масло и петрушку. Снова хорошо перемешайте и выложите на блюдо или на порционные тарелки. Сверху посыпьте натертой на крупной терке брынзой и украсьте мелко нарезанным чили.