Салат по-домашнему с курицей и шампиньонами

Салат по-домашнему с курицей и шампиньонами

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
414 ккал
Белки
36.9 грамм
Жиры
24.8 грамм
Углеводы
11.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Лук
½ штуки
Сыр
100 г
Майонез
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Куриную грудку и яйца заранее отварить и остудить. Шампиньоны обжарить с луком до золотистой корочки (можно подсолить), лучше дать им остыть.

2. Смешать кукурузу и натертый на крупной терке сыр, добавить мелко нарезанную грудку и грибы. Яйца добавлять в последнюю очередь, оценивая консистенцию.

3. Заправить все майонезом и поставить в холодильник на пару часов настояться. Можно подавать сразу, но охлажденным он намного вкуснее.

Я совсем не добавляю соли, но перчу шампиньоны (использую свежие, но можно и консервированные) при жарке. Майонез можно заменить обезжиренным йогуртом с лимонным соком и специями.