
Салат по-домашнему с курицей и шампиньонами
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
414 ккал
Белки
36.9 грамм
Жиры
24.8 грамм
Углеводы
11.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииКуриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Сыр
100 г
Майонез
2 столовые ложки
Шампиньоны
150 г
Консервированная кукуруза
½ банки
Куриная грудка
1 штука
Лук
½ штуки
Инструкция приготовления20 минут
1. Куриную грудку и яйца заранее отварить и остудить. Шампиньоны обжарить с луком до золотистой корочки (можно подсолить), лучше дать им остыть.
2. Смешать кукурузу и натертый на крупной терке сыр, добавить мелко нарезанную грудку и грибы. Яйца добавлять в последнюю очередь, оценивая консистенцию.
3. Заправить все майонезом и поставить в холодильник на пару часов настояться. Можно подавать сразу, но охлажденным он намного вкуснее.
Я совсем не добавляю соли, но перчу шампиньоны (использую свежие, но можно и консервированные) при жарке. Майонез можно заменить обезжиренным йогуртом с лимонным соком и специями.