
Салат-паста с ветчиной и овечьим сыром
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
470 ккал
Белки
10.8 грамм
Жиры
23.1 грамм
Углеводы
57.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Петрушка
17 г
Винный уксус
¼ стакана
Помидоры
1 штука
Ветчина
50 г
Оливковое масло
½ стакана
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Лук-шалот
1 головка
Каперсы
2 чайные ложки
Морская соль
по вкусу
Оливки
¼ стакана
Паста гомити (рожки)
450 г
Овечий сыр
50 г
Инструкция приготовления25 минут
1. В большой кастрюле с кипящей соленой водой приготовьте макароны аль денте. Ветчину нарежьте тонкими полосками. В небольшой сковороде приготовьте ветчину до поджаристой корочки.
2. Смешайте нарезанный лук-шалот, уксус и горчицу в большой миске; медленно налейте масло. Добавьте помидор, нарезанный кубиками, раскрошенный сыр, ветчину, оливки (мелко нарезанные, без косточек), и каперсы.
3. Слейте макароны; добавьте в миску с остальными ингредиентами и перемешайте. Добавьте рубленную петрушку, затем соль и перец. Остудите до комнатной температуры и подавайте.
Рецепт от известного американского повара Эмерила Лагаса