
Салат пак-чой с креветками
4
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
147 ккал
Белки
12.7 грамм
Жиры
0.8 грамм
Углеводы
22.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСоус понзу
20 мл
Сахар
15 г
Чеснок
1 г
Перец чили
½ г
Кинза
1 г
Устричный соус
6 мл
Свежая мята
1 г
Салат пак-чой
50 г
Помидоры
50 г
Красный лук
5 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Приготовить имбирную заправку. Мяту и кинзу промыть, удалить крупные стебли, зелень измельчить. Перец красный чили промыть, удалить плодоножку, нарезать мелким кубиком по 3 мм. Чеснок измельчить. Корень имбиря промыть, очистить, натереть на терке. Соединить все ингредиенты, перемешать.
2. Салат пак-чой промыть и нарезать крупно. Лук красный нарезать перьями. Помидоры свежие промыть, нарезать дольками. Креветки отварить и очистить. Выложить салат, креветки, дольки помидоров на тарелку, горочкой, сверху полить устрично-имбирной заправкой.