Салат оливье с кольраби

Салат оливье с кольраби

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
618 ккал
Белки
37.7 грамм
Жиры
46.0 грамм
Углеводы
20.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Морковь
6 штук
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Горчица
2 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Берем 5–6 молодых кольраби (диаметр до 5 см, зеленого цвета, твердые) и столько же крупных морковок. Отвариваем. Время их варки примерно одинаковое — около получаса, чтобы не до каши. Остужаем.

2. Отвариваем яйца вкрутую (не более 5 минут). очищаем под холодной водой.

3. Отличный мельчайший замороженный мозговой горошек отвариваем 3 минуты в воде с сахаром и солью. Сцеживаем, жидкость сохраняем.

4. Заранее, лучше на ночь, делаем быстрый бульон из куриных грудок (рецепт ниже).

5. Отвариваем заранее же куриные бедрышки.

6. Делаем наш собственный майонез без яиц (см. рецепт ниже).

7. Теперь нарезаем мельчайшими кубиками: кольраби, морковь (очищаем их предварительно, конечно же), лук, соленые огурцы (я покупаю самые лучшие, мелкие, хрустящие), грудку, бедра, ветчину (нежирная, копченая индейка).

8. Яйца мелко рубим в комбайне.

9. Чеснок давим ножом и мелко рубим. Смешиваем все продукты.

10. Заправляем: соль, сахар (обязательно по вкусу), можно добавить пару чайных ложек горчицы, лучше домашней, черный свежемолотый перец из любимой мельницы, майонез. Если получается суховато, добавляем немного жидкости от горошка. Еще раз пробуем и наслаждаемся!

Необходимо отметить, что для вкуснейшего оливье должны быть подобраны соответсвенно вкуснейшие, первоклассные продукты. Не рекомендую использовать покупной майонез и колбасу вместо мяса, и обязательно — самый лучший горошек, отваренный дома, а не консервированный. Можно отварить нежирную говядину/ телятину, вместо курицы. Так как в этом салате нет картофеля — он легкий и очень вкусный. Никакого капустного вкуса и послевкусия не замечается. Люди поглощают его, совершенно не замечая, что картофеля там нет.