
Салат оливье с кольраби
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Берем 5–6 молодых кольраби (диаметр до 5 см, зеленого цвета, твердые) и столько же крупных морковок. Отвариваем. Время их варки примерно одинаковое — около получаса, чтобы не до каши. Остужаем.
2. Отвариваем яйца вкрутую (не более 5 минут). очищаем под холодной водой.
3. Отличный мельчайший замороженный мозговой горошек отвариваем 3 минуты в воде с сахаром и солью. Сцеживаем, жидкость сохраняем.
4. Заранее, лучше на ночь, делаем быстрый бульон из куриных грудок (рецепт ниже).
5. Отвариваем заранее же куриные бедрышки.
6. Делаем наш собственный майонез без яиц (см. рецепт ниже).
7. Теперь нарезаем мельчайшими кубиками: кольраби, морковь (очищаем их предварительно, конечно же), лук, соленые огурцы (я покупаю самые лучшие, мелкие, хрустящие), грудку, бедра, ветчину (нежирная, копченая индейка).
8. Яйца мелко рубим в комбайне.
9. Чеснок давим ножом и мелко рубим. Смешиваем все продукты.
10. Заправляем: соль, сахар (обязательно по вкусу), можно добавить пару чайных ложек горчицы, лучше домашней, черный свежемолотый перец из любимой мельницы, майонез. Если получается суховато, добавляем немного жидкости от горошка. Еще раз пробуем и наслаждаемся!