Салат «Огуречная курица»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Отварить в хорошо соленой воде с добавлением перца-горошка и лаврового листа куриное филе до готовности. Вынуть мясо из бульона и остудить.
2. Приготовить заправку: в небольшую миску добавить растительное масло, уксус, соевый соус, сахар, перец, чеснок, пропущенный через пресс (или чесночный порошок) и хорошо перемешать.
3. Остывшее куриное филе разобрать на волокна.
4. Огурцы порезать соломкой. Добавить к мясу.
5. Добавить заправку и хорошо перемешать содержимое чашки. Убрать на 30 минут в холодильник.
6. Яйцо взбить венчиком с солью, добавить петрушку, перемешать еще раз.
7. На раскаленной сковороде испечь «блин», остудить и порезать тонкой лапшой.
8. Обжарить кунжут до приятного золотистого цвета, остудить.
9. На блюдо выложить листья салата, «подружившийся» салат из холодильника, сверху порезанный лапшой блин и посыпать все кунжутом.
10.