Салат «Огуречная курица»

Салат «Огуречная курица»

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
223 ккал
Белки
16.7 грамм
Жиры
13.8 грамм
Углеводы
6.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Огурцы
2 штуки
Кунжут
2 столовые ложки
Соевый соус
2 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Яблочный уксус
1 чайная ложка
Чеснок
2 зубчика
Сахар
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Сушеная зелень
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Отварить в хорошо соленой воде с добавлением перца-горошка и лаврового листа куриное филе до готовности. Вынуть мясо из бульона и остудить.

2. Приготовить заправку: в небольшую миску добавить растительное масло, уксус, соевый соус, сахар, перец, чеснок, пропущенный через пресс (или чесночный порошок) и хорошо перемешать.

3. Остывшее куриное филе разобрать на волокна.

4. Огурцы порезать соломкой. Добавить к мясу.

5. Добавить заправку и хорошо перемешать содержимое чашки. Убрать на 30 минут в холодильник.

6. Яйцо взбить венчиком с солью, добавить петрушку, перемешать еще раз.

7. На раскаленной сковороде испечь «блин», остудить и порезать тонкой лапшой.

8. Обжарить кунжут до приятного золотистого цвета, остудить.

9. На блюдо выложить листья салата, «подружившийся» салат из холодильника, сверху порезанный лапшой блин и посыпать все кунжутом.

10.