
Салат «Нежный» с авокадо и красной рыбой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Небольшими кубиками нарезать красную рыбу.
2. Авокадо очистить от кожицы, убрать косточку и нарезать кубиками.
3. Выдавить немного лимонного сока, полить авокадо и хорошо перемешать (чтобы авокадо сохранило свои цвет и не потемнело).
4. Веточки укропа мелко нарезать.
5. Сыр «Филадельфия» размять вилкой, добавить немного майонеза, измельченный укроп и хорошо перемешать.
6. Твердый сыр натереть на крупной терке.
7. На сервировочную тарелку поставить формовочную форму для салата.
8. Теперь можно начать сборку салата. Все слои нужно слегка уплотнить, чтобы он хорошо держал форму.
9. Первый слой — красная рыба, затем — сырная масса с укропом.
10. Третьим слоем выложить авокадо.
11. Завершить салат слоем натертого сыра.
12. Поставить салат на 1–2 часа в холодильник, не снимая формы.
13. Затем с готового салата аккуратно снять форму и украсить веточкой укропа и петрушки. Можно подавать.