Салат «Нежный» с авокадо и красной рыбой

Салат «Нежный» с авокадо и красной рыбой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
395 ккал
Белки
20.0 грамм
Жиры
31.7 грамм
Углеводы
3.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Укроп
по вкусу
Майонез
по вкусу
Авокадо
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Небольшими кубиками нарезать красную рыбу.

2. Авокадо очистить от кожицы, убрать косточку и нарезать кубиками.

3. Выдавить немного лимонного сока, полить авокадо и хорошо перемешать (чтобы авокадо сохранило свои цвет и не потемнело).

4. Веточки укропа мелко нарезать.

5. Сыр «Филадельфия» размять вилкой, добавить немного майонеза, измельченный укроп и хорошо перемешать.

6. Твердый сыр натереть на крупной терке.

7. На сервировочную тарелку поставить формовочную форму для салата.

8. Теперь можно начать сборку салата. Все слои нужно слегка уплотнить, чтобы он хорошо держал форму.

9. Первый слой — красная рыба, затем — сырная масса с укропом.

10. Третьим слоем выложить авокадо.

11. Завершить салат слоем натертого сыра.

12. Поставить салат на 1–2 часа в холодильник, не снимая формы.

13. Затем с готового салата аккуратно снять форму и украсить веточкой укропа и петрушки. Можно подавать.

Рецепт взят из журнала «1000 советов кулинару».