
Салат «Мимоза» с сайрой
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
881 ккал
Белки
24.3 грамм
Жиры
75.2 грамм
Углеводы
27.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 штука
Куриное яйцо
4 штуки
Уксус
1 столовая ложка
Картофель
4 штуки
Майонез
400 г
Морковь
2 штуки
Инструкция приготовления40 минут
1. Картофель, морковь, яйца отварить и очистить.
2. Лук мелко порезать, замариновать (на стакан воды — 1 столовая ложка уксуса).
3. 1-й слой — рыба (размять на тарелке). 2-й слой — лук, майонез. 3-й слой — картофель, тертый на крупной терке, майонез. 4-й слой — морковь, тертая на крупной терке, майонез. 5-й слой — белки, тертые на крупной терке, майонез.
4. Посыпать измельченными желтками, можно добавить зелени (для красоты).
Майонез желательно брать жидкий, тогда салат получается сочным и очень вкусным.