Салат «Мимоза» с сайрой

Салат «Мимоза» с сайрой

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
881 ккал
Белки
24.3 грамм
Жиры
75.2 грамм
Углеводы
27.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Картофель
4 штуки
Морковь
2 штуки
Уксус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Картофель, морковь, яйца отварить и очистить.

2. Лук мелко порезать, замариновать (на стакан воды — 1 столовая ложка уксуса).

3. 1-й слой — рыба (размять на тарелке). 2-й слой — лук, майонез. 3-й слой — картофель, тертый на крупной терке, майонез. 4-й слой — морковь, тертая на крупной терке, майонез. 5-й слой — белки, тертые на крупной терке, майонез.

4. Посыпать измельченными желтками, можно добавить зелени (для красоты).

Майонез желательно брать жидкий, тогда салат получается сочным и очень вкусным.