
Салат «Мимоза» с лососем и сливочным маслом
5
1 час 30 минут + 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
413 ккал
Белки
24.1 грамм
Жиры
33.6 грамм
Углеводы
2.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСливочное масло
70 г
Репчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
8 штук
Сыр
180 г
Консервированный лосось
2 банки
Майонез «Провансаль»
120 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 20 минут
1. 1-й слой — белок из 4 сваренных вкрутую яиц натереть на средней терке.
2. 2-й слой — натереть 70–80 грамм сыра и разровнять.
3. Охлажденное сливочное масло, 35 грамм, также натереть на средней терке и распределить по всему слою сыра.
4. Половинку головки мелконарезанного ошпаренного кипятком лука (через 5 минут лук отжать и слегка обсушить) выложить 4-м слоем.
5. 1 банку лосося размять вилкой и выложить 5-м слоем.
6. Следующие слои создать из ингредиентов, которые остались: сначала распределяются остатки головки лука, сливочное масло, сыр, белки, рыба и майонез.
7. Сверху салат покрыть натертыми желтками.