Салат «Лацио» cо свежими шампиньонами и обжаренным куриным филе

Салат «Лацио» cо свежими шампиньонами и обжаренным куриным филе

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
539 ккал
Белки
22.4 грамм
Жиры
47.4 грамм
Углеводы
5.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовьте куриную грудку. Для этого срежьте с нее лишний жир и пленки. Посолите, поперчите и приправьте свежим тимьяном. Обжарьте грудку на раскаленном оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки и доведите до готовности в духовке при 180С около 10-15 минут. Дайте грудке остыть.

2. Свежие шампиньоны необходимо промыть от грязи и земли, снять верхнюю кожицу с шляпки, если она старая. Нарезать шампиньоны крупной соломкой.

3. Репчатый лук порезать коротенькой соломкой и обжарить на раскаленной сковороде на оливковом масле до полуготовности. Затем к луку добавить подготовленные грибы и обжарить все вместе до готовности. Не забудьте посолить и поперчить.

4. Остывшую куриную грудку и свежие огурцы необходимо порезать короткой соломкой, сыр гауда натереть на крупной терке.

5. Из тертого пармезана с помощью кулинарного кольца, пекарской бумаги, плоской тарелки и микроволновки сделайте сырный чипс.Для этого необходимо на тарелку положить, кусок пекарской бумаги, на него кулинарное кольцо, необходимого вам размера, насыпать внутрь кольца сыр, чтобы он прикрывал дно, снять кольцо и поставить тарелку с сыром в микроволновку на полную мощность примерно на минуту.Нужно смотреть, чтобы сыр расплавился и стал затвердевать, тогда тарелку можно вынуть, дать чипсу из сыра остыть и снять его с бумаги.

6. Все подготовленные ингредиенты (порезанная грудка и огурцы, тертый сыр Гауда и грибы с луком) сложить в глубокую миску, добавить майонез и перемешать

7. Выложить салат в глубокую посуду, украсив его тонкими ломтиками куры и чипсом из пармезана.

И еще маленький секрет: если хотите, чтобы грибы были сочные и в то же время зажаристые, готовьте их небольшими партиями. Необходимо, чтобы грибы слегка прикрывали дно той посуды, на которой вы их жарите.