
Салат кисир
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
251 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
0.9 грамм
Углеводы
44.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБулгур
1 стакан
Помидоры
2 штуки
Сладкий перец
1 штука
Сладкий лук
1 штука
Лимон
1 штука
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Свежая мята
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут
1. 2 стакана воды посолить, довести по кипения, добавить булгур.
2. Накрыть крышкой, уменьшить огонь, варить 10-15 минут.
3. В это время сделать заправку: смешать выжатый из лимона сок, масло (столько же, сколько получилось сока), соль и перец по вкусу.
4. Ещё можно успеть нарезать кубиками овощи и зелень, перемешать их в салатнице.
5. Снять с огня булгур, перемешать, накрыть крышкой, дать постоять. Довершить пока манипуляции с овощами.
6. Добавить в булгур заправку — необязательно всю, по вкусу (можно только половину). Перемешать, поставить охлаждаться.
7. Перед подачей добавить булгур к овощам, перемешать. При необходимости добавить заправки.
Если таким количеством накормить 4 человека, то это пойдёт как основное блюдо. Если это как салат идёт, то можно и 6.