
Салат капрезе.
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
440 ккал
Белки
14.7 грамм
Жиры
42.1 грамм
Углеводы
6.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
на кончике ножа
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
4 штуки
Базилик
50 г
Лимонный сок
10 мл
Оливковое масло
100 мл
Кедровые орехи
10 г
Молотый белый перец
по вкусу
Сыр пармезан
50 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Моцареллу и томаты нарезать толстыми кружками (примерно, 1 см), выложить поочередно на тарелку, сбрызнуть оливковым маслом (1 чайная ложка) и соком лимона, посолить, поперчить, края блюда обильно полить соусом песто из базилика.
2. Для приготовления соуса песто зубчики чеснока, кедровые орешки, пармезан, базилик (несколько листьев оставить) и оливковое масло смешать, взбить блендером или тщательно растереть в ступке.
3. Готовый салат украсить оставшимися листьями базилика, подавать к столу охлажденным.