Салат капрезе.

Салат капрезе.

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
440 ккал
Белки
14.7 грамм
Жиры
42.1 грамм
Углеводы
6.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Помидоры
4 штуки
Чеснок
2 зубчика
Соль
на кончике ножа
Инструкция приготовления15 минут

1. Моцареллу и томаты нарезать толстыми кружками (примерно, 1 см), выложить поочередно на тарелку, сбрызнуть оливковым маслом (1 чайная ложка) и соком лимона, посолить, поперчить, края блюда обильно полить соусом песто из базилика.

2. Для приготовления соуса песто зубчики чеснока, кедровые орешки, пармезан, базилик (несколько листьев оставить) и оливковое масло смешать, взбить блендером или тщательно растереть в ступке.

3. Готовый салат украсить оставшимися листьями базилика, подавать к столу охлажденным.