Салат из жареных баклажанов

Салат из жареных баклажанов

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
121 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
0.6 грамм
Углеводы
23.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Баклажаны
2 штуки
Тимьян
3 веточки
Чеснок
1 зубчик
Базилик
7 штук
Инструкция приготовления40 минут

1. Помыть и нарезать баклажаны вдоль и поперек так, чтобы у каждого кусочка хоть с одной стороны была шкурка: так они не потеряют свою форму при жарке.

2. В сковороде с глубоким дном нагреть масло — примерно 2 см. Бросить туда тимьян и раздавленный чеснок (прямо со шкуркой). Жарить около тридцати секунд, затем выложить на тарелку.

3. Погружать баклажаны в масло порциями. Обжаривать до готовности, до золотистого цвета. Выкладывать готовые баклажаны на бумажные полотенца, чтобы полотенце впитало лишнее масло.

4. Нарезать лук. Нарезать листики базилика. Почистить перец от зерен и мелко нарезать.

5. Лук, базилик, перец и помидоры (порезанные пополам) поместить в миску. Сверху выложить баклажаны. Посолить, хорошо поперчить, перемешать салат руками.

6. Выложить на тарелки и перед подачей на стол полить бальзамиком — или уксусом или лимонным соком, что предпочтительнее.

Это немного необычное сочетание продуктов дает салату богатый и сложный вкус. Готовить его так же просто, как и все салаты. Можно подавать его к мясу, а можно и как отдельное блюдо.