Салат из жареной тыквы, феты и ячменя

Салат из жареной тыквы, феты и ячменя

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
441 ккал
Белки
10.8 грамм
Жиры
19.9 грамм
Углеводы
55.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
2 столовые ложки
Молотый шалфей
1,3 столовых ложек
Ячмень
1,5 стаканов
Бальзамический уксус
3 столовые ложки
Мангольд
½ пучка
Красный лук
½ головки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Отварите ячмень в кипящей воде до готовности. Слейте и охладите.

2. Доведите до кипения небольшое количество воды в кастрюле, добавьте мелко нарезанный мангольд и варите 1-2 минуты, пока он не станет слегка мягким. Слейте и промойте под холодной водой.

3. Разогрейте духовку до 200 градусов.

4. В миске смешайте 2 стакана нарезанной кубиками очищенной тыквы с 1 столовой ложкой оливкового масла, 1 столовой ложкой уксуса и 1 столовой ложкой мелко нарезанного шалфея. Хорошо перемешайте и выложите на противень. Запекайте примерно 30 минут, иногда перемешивая, до мягкости. Охладите.

5. В большой миске смешайте ячмень, тыкву, мангольд, мелко нарезанный красный лук, раскрошенную фету, слегка измельченные грецкие орехи и оставшиеся уксус, оливковое масло и шалфей. Посолите и поперчите и аккуратно перемешайте.