
Салат из жареных овощей с базиликом
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
150 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
7.8 грамм
Углеводы
16.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийПомидоры
2 штуки
Базилик
35 г
Баклажаны
2 штуки
Оливковое масло
¼ стакана
Кабачки
2 штуки
Цукини
2 штуки
Початки кукурузы
1 штука
Белый лук
1 головка
Мелко рубленный чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления20 минут
1. Чтобы приготовить салат из жареных овощей с базиликом, разогрейте духовку на среднем огне. Смешайте масло и чеснок в большой миске.
2. Поместите овощи на противень. Слегка натрите маслом с чесноком; посыпьте солью и перцем.
3. Жарьте овощи, часто переворачивая, пока они слегка не обуглятся и не станут нежными (около 10 минут). Баклажаны нужно выбрать для этого блюда покрупнее и разрезать их вдоль.
4. Переместите овощи на разделочную доску.
5. Отделите кукурузные зёрна от стержня. Нарежьте остальные овощи кубиками.
6. Перемешайте все овощи и базилик в миске с чесночным маслом.
7. Приправьте солью и перцем. Подавайте к столу.