Салат из жареных грибов в бальзамическом уксусе с медово-горчичной заправкой
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
412 ккал
Белки
13.1 грамм
Жиры
23.8 грамм
Углеводы
38.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииГрибы портобелло
2 штуки
Соевый соус
2 столовые ложки
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Консервированный нут
220 г
Авокадо
1 штука
Красный лук
60 г
Салатная заправка
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. В миске смешайте грибы, бальзамический уксус, соевый соус и измельченный чеснок. Оставьте мариноваться на 20 минут.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
3. Переложите грибы с маринадом в огнеупорную форму, закройте фольгой и отправьте в духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут. Охладите.
4. В миске смешайте нарезанные ломтиками грибы, разорванные на небольшие кусочки листья салата, нут, нарезанное небольшими кубиками авокадо и тонко нарезанный полукольцами лук.
5. Сбрызните медово-горчичной заправкой, перемешайте и подавайте.
Рецепт приготовления медово-горчичной заправки