
Салат из зеленых овощей с яблоком, авокадо и медово-горчичным соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Пекинскую капусту хорошо вымыть под проточной водой, нарезать соломкой небольшого размера.
3. Зеленый лук вымыть, убрать все лишнее, мелко нарезать.
4. Листья зеленого салата и шпинат хорошо вымыть под проточной водой, нарезать соломкой небольшого размера.
5. Укроп хорошо вымыть под проточной водой, мелко нарезать
6. Огурец хорошо вымыть под проточной водой, нарезать соломкой небольшого размера.
7. Яблоко хорошо вымыть под проточной водой, нарезать соломкой небольшого размера. Выжать удобным способом лимонный сок. Сбрызнуть нарезанное яблоко 1 столовой ложкой лимонного сока, чтобы не потемнело.
8. Авокадо хорошо вымыть под проточной водой, очистить, нарезать соломкой небольшого размера.
9. Растительное масло влить в отдельную емкость с крышкой.
10. В емкость к растительному маслу выложить 1 чайную ложку меда, 2 чайные ложки дижонской горчицы, 2 столовые ложки лимонного сока. Закрыть емкость крышкой и хорошо перемешать ингредиенты.
11. Выложить подготовленную заправку в емкость с нарезанными овощами, зеленью и яблоком. Посолить по вкусу, все ингредиенты хорошо перемешать.
12. Подавать в холодном виде.