
Салат из зеленого лука с огурцом, яйцом и сметаной
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
83 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
6.1 грамм
Углеводы
2.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления15 минут
1. Подготовить продукты.
2. Яйца сварить (при варке добавить половину ложки соли, чтобы яйца не лопнули).
3. Лук нарезать.
4. Нарезанный лук сложить в миску.
5. Огурец разрезать вдоль пополам, затем каждую половинку вдоль на несколько частей.
6. Затем нарезать поперек на мелкие кусочки.
7. Нарезанные мелкие кусочки огурца сложить в миску с луком.
8. Яйца очистить.
9. Нарезать яйца (ножом или при помощи яйцерезки), сложить в миску с луком и огурцом.
10. Далее положить сметану в салат.
11. Посолить.
12. Все тщательно перемешать.
13. Разложить порционно.
Это очень простой рецепт весеннего салата, сметану в котором запросто можно заменить на майонез на основе аквафабы или простой, также на любой любимый вами соус. Количество овощей можно регулировать по вашему вкусу, так же, как и соль. Приятного аппетита!