Салат из зеленого лука с огурцом, яйцом и сметаной

Салат из зеленого лука с огурцом, яйцом и сметаной

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
83 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
6.1 грамм
Углеводы
2.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Сметана
3 столовые ложки
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления15 минут

1. Подготовить продукты.

2. Яйца сварить (при варке добавить половину ложки соли, чтобы яйца не лопнули).

3. Лук нарезать.

4. Нарезанный лук сложить в миску.

5. Огурец разрезать вдоль пополам, затем каждую половинку вдоль на несколько частей.

6. Затем нарезать поперек на мелкие кусочки.

7. Нарезанные мелкие кусочки огурца сложить в миску с луком.

8. Яйца очистить.

9. Нарезать яйца (ножом или при помощи яйцерезки), сложить в миску с луком и огурцом.

10. Далее положить сметану в салат.

11. Посолить.

12. Все тщательно перемешать.

13. Разложить порционно.

Это очень простой рецепт весеннего салата, сметану в котором запросто можно заменить на майонез на основе аквафабы или простой, также на любой любимый вами соус. Количество овощей можно регулировать по вашему вкусу, так же, как и соль. Приятного аппетита!