Салат из зеленого лука с огурцом, яйцом и сметаной

Салат из зеленого лука с огурцом, яйцом и сметаной

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
83 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
6.1 грамм
Углеводы
2.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Огурцы
1 штука
Сметана
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Подготовить продукты.

2. Яйца сварить (при варке добавить половину ложки соли, чтобы яйца не лопнули).

3. Лук нарезать.

4. Нарезанный лук сложить в миску.

5. Огурец разрезать вдоль пополам, затем каждую половинку вдоль на несколько частей.

6. Затем нарезать поперек на мелкие кусочки.

7. Нарезанные мелкие кусочки огурца сложить в миску с луком.

8. Яйца очистить.

9. Нарезать яйца (ножом или при помощи яйцерезки), сложить в миску с луком и огурцом.

10. Далее положить сметану в салат.

11. Посолить.

12. Все тщательно перемешать.

13. Разложить порционно.

Это очень простой рецепт весеннего салата, сметану в котором запросто можно заменить на майонез на основе аквафабы или простой, также на любой любимый вами соус. Количество овощей можно регулировать по вашему вкусу, так же, как и соль. Приятного аппетита!