
Салат из зеленого горошка, авокадо и зелени
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
558 ккал
Белки
25.7 грамм
Жиры
32.8 грамм
Углеводы
54.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Замороженный зеленый горошек
2 стакана
Авокадо
2 штуки
Белый винный уксус
1 чайная ложка
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Молодой шпинат
100 г
Творожный сыр
50 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Отварите горошек, дайте ему остыть, пока будете выполнять следующие шаги.
2. Очистите мягкое авокадо, порежьте на кубики примерно 1,5 сантиметра. Порубите петрушку.
3. Приготовьте соус: перемешайте горчицу, масло и уксус до состояния однородной массы.
4. Перемешайте горошек, авокадо, петрушку, шпинат и соус.
5. Посыпьте сверху сыром.
Потребуется попробовать соус перед тем, как мешать его в салат — меняйте пропорции горчицы и уксуса в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Подавать можно как отдельным салатом, так и гарниром к рыбным или мясным блюдам.